Russian DC Events

АКАДЕМИЯ  ВЕСТ-ПОЙНТ

В 50 милях севернее Нью-Йорка расположена самая элитарная военная академия не только США, но и мира – прославленный Вест-Поинт.  Это один из самых живописных уголков Америки - долина реки Гудзон с ее прекрасными   прибрежными  утесами. Самые богатые люди страны строили здесь свои дворцы, романтические поэты сравнивали Гудзон с Рейном, а нью-йоркские художники  основали первую национальную школу живописи – Гудзонскую.  Академия занимает площадь около 65 кв. км и является одним из самых больших кампусов в мире.

Еще в 1778 году по приказу командующего Континентальной армией Джорджа Вашингтона и по проекту Тадеуша Костюшко на этом месте был построен военный форт, сыгравший важную роль в Войне за независимость. Собственно академия была основана в 1802 году.

Здесь сосредоточено множество исторических мест, зданий и памятников.  Архитектурные стили застройки на все вкусы – от готики и ампира до модернизма, ярким примером которого является синагога. Главный собор академии возведен в особом стиле  «милитаристской готики». По традиции каждый выпуск дарит этой церкви по одному витражу, выполненому в стиле времени. В результате образовалась уникальная коллекция цветных окон. Горизонтальный оргАн  церкви самый большой в мире. Он занимает весь собор от алтаря до входа.

В академии живы многие предания «о подвигах, о славе» ее выпускников. Кузница генералов, Вест-Поинт  гордится ими, причем – сразу всеми, и победителями, и побежденными. В равной чести здесь и выпускник 1829 года генерал Роберт Ли, и выпускник 1842 года генерал Уллис Грант. Лучше других в истории академии был класс 1915 года: из 164 выпускников 59 дослужились до генерала. Среди них пятизвездочные генералы  Эйзенхауэр  и  Мак-Артур.

Окруженная такими легендами академия позволяет себе быть предельно разборчивой.  Сюда могут попасть только лучшие из лучших. Чтобы поступить в Вест-Поинт, мало быть круглым отличником и атлетом, нужно еще получить персональную рекомендацию конггрессмена. Четыре студенческих года наполнены беспрестанным трудом. Зимой – учеба,  летом – полевые учения, по воскресеньям – практика: прыжки с парашютом.  Только получив диплом и чин лейтенанта, выпускник может жениться, прежде чем отправиться по распределению.  Среди достопримечательностей Вест-Поинта – зеленый плац   для парадов, трофейные пушки, скульптуры прославленных воинов.

Но лучшее тут – музей военной истории.  Здесь есть экспонаты, рассказывающие об истории всех великих сражений, начиная с библейских и кончая битвой за Багдад. Музей богат подлинными реликвиями.  Среди редкостей – акт капитуляции Японии, перламутровый пистолет Гитлера, известный его приближенным под кличкой «Лилипут», украшенный драгоценностями охотничий кинжал Геринга, книга регистрации гостей на его свадьбе, где вместе с другими гостями расписались Гитлер, Муссолини, посол Пруссии, 31-й президент США Герберт Гувер  и американский летчик Чарльз Линдберг.

Вест – Поинт бережно лелеет каждую деталь своего прошлого.  Здесь готовят кадры для одной из сильнейших армий в истории. В программу  обучения входят сложнейшие дисциплины. Но это не мешает сохранять  в ней обязательное обучение кадетов танцам, введенное  со дня основания академии.

 

16 апреля, во второй день экскурсии,  вы сможете увидеть все это  «вживую». В первый день, 15 апреля вы побываете в  Музее иммиграции на острове Эллис,  у статуи Свободы, в Организации объединенных  наций, в Централ парке и в Метрополитен опера. В опере «Евгений Онегин» поют Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский.