Russian DC Events

ГИБЕЛЬ «ТИТАНИКА», ПРОШЛО 100 ЛЕТ.

При упоминании «Титаника» современный человек сразу представляет себе красавца Ди Каприо и Кейт Уинслет. История «Титаника» после выхода в свет нашумевшего фильма Камерона превратилась в историю красивой любви. За сто лет, прошедших со дня гибели самого большого по тем временам парохода стёрлись из памяти людей подробности. Только печальная сотая годовщина вызвала к жизни новые публикации и интересные выставки. Одна из них открылась в Филадельфии. Её экспозиция переносит посетителей на сто лет назад, демонстрируя вещи, документы, фотографии, уцелевшие после катастрофы. Что же произошло на самом деле, не в кинофильме? Ведь согласно рекламе пароход был непотопляем.

Гигантский, невиданных тогда размеров корабль, длиной в четыре городских квартала и высотой с 11-этажный дом был снабжен мощными паровыми машинами в 50 тысяч лошадиных сил каждая. Интересной конструктивной особенностью лайнера было двойное дно, разделённое на 16 водонепроницаемых отсеков. Пароход спустили на воду со стапеля белфастской верфи фирмы «Харланд энд Вулф». Ходовые испытания были завершены 1 апреля 1912 года, а 3 апреля лайнер прибыл в Саудгемптон. Неделей позже он отправился в Нью-Йорк. Для пассажиров первого класса были оборудованы роскошные апартменты и каюты–люкс, для остальных – удобные каюты второго и третьего класса. Во время плаванья пассажиры могли нежиться в турецких банях, посещать спортзал, играть в теннис и танцевать в музыкальных салонах. Строительство «Титаника» обошлось тогда в 4 миллиона фунтов стерлингов. Сегодня это больше 150 миллионов долларов. Наверно, поэтому в списке пассажиров фигурировали фамилии угольного магната Бенджамина Гугенхейма, владельца сети магазинов «Мейсиз» Исидора Штрауса, художника Френсиса Миллета и многих других богачей. На палубах корабля разместились 20 спасательных шлюпок – на 4 больше, чем требовал Британский кодекс торгового мореплавания, но страшно мало, чтобы поместить на них всех пассажиров гиганта. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года «Титаник» затонул, находясь в своём первом рейсе. Столкнулся с айсбергом. Из 2224 человек на борту спаслись 711, погибло 1513.

Пасажиры ужинали, танцевали, многие уже готовились ко сну. Никто не мог даже предположить, что через несколько мгновений случится катастрофа, разрушившая миф о непотопляемости «Титаника».

Первые пять дней, проведенных в открытом море, не принесли команде корабля никаких неожиданностей. Ночью 14 апреля море было спокойным, но кое-где виднелись айсберги. В 11 часов 40 мин вечера с наблюдательного поста послышался крик: «Прямо по ходу айсберг!» и - удар. Лишь в полночь капитан прикзал пассажирам садиться в шлюпки, а корабль подал сигнал «SOS». В первую очередь в шлюпки сажали женщин и детей. Ида Штраус отказалась оставить мужа и пошла ко дну вместе с ним. Узнав о катастрофе, угольный король Гугенхейм и его камердинер Виктор Джиглио надели элегантные вечерние костюмы и встретили смерть как истинные джентльмены. Ушли под воду вместе с кораблём ещё сто миллионеров вместе с бриллиантами и другими ценностями, оценёнными в 4 миллиона фунтов. А вот председатель пароходной линии «Белая звезда», который нёс моральную ответственность за тысячи пассажиров «Титантка», прыгнул в шлюпку и... провёл остаток жизни осуждаемый и презираемый всеми. Самая трагическая судьба постигла пассажиров-иммигрантов, занимавших каюты третьего класса. Находясь в нижних ярусах корабля, они попали в настоящую ловушку. Изначально по приказу иммиграционной службы, двери, ведущие на верхние палубы были заперты. К тому времени, когда толпы людей вырвались наверх, большая часть шлюпок была уже спущена на воду.

Через 2 часа 35 минут после катастрофы суперлайнер исчез под водой и стал опускаться на четырёхкилометровую глубину. Пароход «Карпатия», принявший SOS, на всех парах летел к месту катастрофы. Прибыл он с опозданием на час, но смог подобрать немногих, уцелевших в ледяной воде. Семьдесят три года пролежал корабль в своей подводной могиле. Предприниматели, занимающиеся подъёмом затонувших судов, мечтали поднять суперлайнер со всеми его бесчисленными богатствами. В 1986 году команда водолазов, возглавляемая американским океанографом доктором Робертом Баллардом, нашла «Титаник» и миру стало известно, что под огромным давлением водной толщи гигантский корабль развалился на три части. Обломки «Титаника» были разбросаны на площади радиусом в 1600 метров. Баллард нашел носовую часть корабля, глубоко зарывшуюся в грунт. В 800 метрах от неё лежала корма. Неподалёку находились развалины средней части корпуса. Среди обломков корабля по всему дну валялись разнообразные предметы материальной культуры того далёкого времени: набор кухонных принадлежностей из меди, винные бутылки с пробками, кофейные чашки с эмблемой судоходной линии «Белая звезда», туалетные принадлежности, дверные ручки, канделябры, кухонные плиты и керамические головки кукол, с которыми играли маленькие дети... Всё это – молчаливые свидетели трагедии, которая навсегда осталась в списке мировых катастроф.

Выставка, открытая до 7 апреля 2013 года, занимает 15 тысяч квадратных футов. На ней представлены более 300 подлинных вещей с затонувшего гиганта. Вы познакомитесь с историей строительства «непотопляемого» чудо-лайнера, судьбами пюдей и вещей, вовлечённых в катастрофу века. Экскурсия  23 марта 2013 года позволит вам увидеть всё это своими глазами.