Russian DC Events

Исторически сложилось так, что европейцы начали колонизацию континента Северная Америка с Восточного побережья. Именно в этих местах сохранилось множество напоминаний о славных и трудных временах, когда прибывшие в Новый Свет европейцы обживались и укоренялись здесь. Бывшая колония, а ныне штат Делавер хранит много мест, позволяющих потомкам перенестись в колониальное прошлое и первые дни становления и укрепления молодого государства – Соединённые Штаты Америки. Одно из таких исторических мест – старая столица Делавера – очаровательный Нью-Кэсл.

 

В 1651г голландский губернатор Питер Стайверсант в своей Новой Голландии основал форт Казимир, ставший позже городком Нью Кесл. В 1664г Великобритания направила к Восточному побережью Северной Америки эскадру во главе с братом короля Чарльза Второго – герцогом Йоркским. Стайверсант без боя сдал Новую Голландию англичанам, а герцог часть земли, названной в его честь Нью-Йорком, в 1682г подарил Уильяму Пенну, основателю Пенсильвании. Позже подаренные «три нижних графства» Пенсильвании отделились и стали колонией Делавер. Уильям Пенн впервые ступил на американскую землю именно в том месте, где сейчас находится Нью Кэсл, ставший  первой столицей колонии Делавер.

В 1777г Делавер принял новую Конституцию и столица переехала в Довер. Несмотря на это, Нью Кэсл продолжал расти. Здесь работали интересные архитекторы, творения которых дошли до наших дней. Самое значимое здание города – здание Суда, возведённое в 1732 году. До переезда столицы в Довер в этом здании с куполом работала Ассамблея колонии, а Суд оставался здесь до 1881г. Строгий интерьер, старые деревянные скамьи, тома законов, лежащие на столе, будто всё готово, сейчас судья займёт своё место и – Суд идёт! Позади здания суда памятник Уильяму Пенну с ключами от города в руке. Тут же старый арсенал, у входа стоят пушки, из которых давно никто не стреляет, а в самом здании милый ресторанчик, где «стреляют» только некоторые цены... Во дворе старой церкви сохранились могилы времён Новой Голландии. Сохранился даже голландский дом 1700 года постройки. Уникальность его в том, что он никогда не перестраивался. На самом берегу широкой реки раскинулся парк, заложенный в 1939г на месте осушенного болота.

Прекрасной архитектуры дома, чистые, широкие улицы, спокойное течение реки Далавер, милые кафешки и магазинчики сувениров – всё это первая столица Делавера Нью Кэсл.

В 1800 году в США прибыла из Франции семья эмигрантов по фамилии ДюПон. Отец семейства, известный общественный и политический деятель Пьер-Самуэль, и два его сына с семьями – Виктор и Элютер-Ириней остановились в Делавере. Элютер купил землю на берегу реки Брендивейн и построил дом, в котором впоследствии жили семь поколений семьи. Любимый ученик погибшего под гильотиной химика Лавуазье, он разработал новую технологию производства высококачественного чёрного пороха и рядом с новым домом построил мельницы для его изготовления. Сейчас весь этот комплекс - интереснейший музей. В доме сохранена семейная обстановка, кажется хозяева вот-вот вернутся с прогулки. В парке вдоль реки восстановлены силовая станция и пороховая мельница. Посетители знакомятся с процессом изготовления пороха, для них даже устраивают небольшой взрыв пороха.

Река, прекрасный парк, гостеприимный дом Дюпонов, очаровательный Нью-Кэсл позволят вам провести незабываемые часы наедине с интересными людьми и живой историей штата Делавер.