Russian DC Events

Вы любите получать подарки? А делать подарки? Если да, то у вас есть замечательная возможность и сделать подарок, и получить его. Подарите себе радостное событие в жизни – спектакль в одном из ведущих оперных театров мира, в нью-йоркской Метрополитен опера. Знаю, многие из вас возразят: зачем долгая и не бесплатная поездка в Нью-Йорк, когда в кинотеатре можно за более скромную сумму  и оперу послушать, и исполнителей крупным планом увидеть.  Можно, конечно, но вы будете в кино, а не в Метрополитен опера. У вас не будет ощущения сопричастности, не будет эффекта присутствия, не будет прекрасного театрального интерьера, сверкающих люстр  и двух оргомных панно Шагала,  не будет живых голосов, наконец, которые в театре  звучат совершенно не так, как с экрана.

Метрополитен опера или «Мет», как её ласково называют в Америке,  открылась в октябре 1883 года оперой Шарля Гуно «Фауст» и  с тех пор удивляет и радует своих зрителей высочайшим классом исполнителей. Здесь нет постоянной труппы. На постоянной основе работают оркестр и хор театра, а солисты и дирижеры приглашаются по контракту на определенные спектакли или на сезон. В Метрополитен дирижировали Малер и Тосканини, пели Федор Шаляпин, Энрико Карузо, Мария Каллас, Лучано Паваротти, Галина Вишневская, Елена Образцова, Дмитрий Хворостовский.  И сейчас здесь поют самые лучшие в мире певцы: Пласидо Доминго, Анна Нетребко и другие. Приглашение петь в «Мет» - честь для каждого исполнителя.

Театр переехал в нынешнее здание в Линкольн-центре в 1966 году. Главный зрительный зал рассчитан на 3900 мест(!).   Хрустальные люстры, подаренные театру  Австрией, удивительно изящны и перед началом спектакля поднимаются вверх. Холл украшен  интересными скульптурами, но гордость театра – две монументальные фрески Шагала «Истоки музыки» и «Триумф музыки».  Недавно эти фрески были проданы в частные руки, но с условием, что их местонахождение не изменится. Так что продажа была чисто символической, покупатель таким оригинальным способом внес немалую сумму на нужды театра. Кстати, театр создан на средства акционерного общества «Метрополитен-опера хаус компани»  и субсидируется богатыми фирмами и частными лицами, а не государством. В США вообще нет государственных театров, только частные.

Все оперы исполняются на языке оригинала. В основе репертуара мировая классика, в том числе и русских композиторов. Театр дает ежедневные спектакли семь месяцев в году, с сентября по апрель. По субботам идут два представления – днем и вечером.

Вы приглашены на 8 декабря  на вечерний спектакль, на оперу Жоржа  Бизе «Искатели жемчуга». Бизе  считают крупнейшим оперным композитором. Его «Кармен» вот уже 144  года не сходит со сцены всех оперных театров мира.  Даже те, кто не очень интересуется оперой, напоют вам «Тореодор, смелее в бой». Сам Бизе никогда не узнал об этом. Он умер в 36 лет, после первой неудавшейся постановки «Кармен». В ранней опере двадцатитрехлетнего  композитора  «Искатели  жемчуга», которую мы услышим и увидим, партию Надира  будет петь эталон искусства бельканто, мексиканский тенор Хавьер Камарена..

Кроме этого вы проведете два незабываемых дня в предновогоднем Нью-Йорке и увидите то, чего не видели раньше.

Билеты в Метрополитен опера УЖЕ забронированы и оплатить их нужно  до 8 ноября!!!  Самое ценное, что можно получить за деньги и копить – впечатления. ПОЕХАЛИ!